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Imagen tomada de google |
Ahora bien, si queremos hacerla en casa. ¿Qué debemos tomar en cuenta?
1- Harina de trigo
2- Levadura
3- Aceite de oliva
4- Sal
5- Azúcar
6- Agua
Con todos los ingredientes listos, es necesario tener calma y paciencia si se quiere un buen resultado. Comienzas a agregar la levadura, el azúcar y el agua tibia en un recipiente. En otro envase colocas la harina cernida y en un borde del mismo la sal, ya que si esta se mezcla con la levadura le corta el crecimiento.
Pasado los 5 minutos, agregas el agua con la levadura y el azúcar en el envase con la harina y comienzas a amasar. Amasas hasta que la mezcla este homogénea y sin grumos, luego debes dejar la masa reposar en otro envase limpio y lo engrasas con aceite de oliva. Como mínimo 1 hora en un lugar tibio, puedes dejarlo en el horno con el piloto o en el microondas. Durante ese tiempo puedes preparar la salsa de tu preferencia.
Una hora después, le das unos golpecitos a la masa y amasas nuevamente por un corto período de tiempo. Posteriormente, comienzas a darle la peculiar forma a nuestra pizza. Comienzas con las manos para darle una forma circular y después el rodillo para aplanarlo. La gente con más experiencia suele darle giros a la masa con sus manos para hacerla más delgada. A continuación le colocas los ingredientes de tú preferencia.
Previamente pre calentado el horno a unos 180ºC con un recipiente lleno de agua adentro (esta es la clave para que la masa quede suave mientras se cocina). La metemos al horno y esperamos 15 minutos o hasta que la masa se dore.
Pasado los 5 minutos, agregas el agua con la levadura y el azúcar en el envase con la harina y comienzas a amasar. Amasas hasta que la mezcla este homogénea y sin grumos, luego debes dejar la masa reposar en otro envase limpio y lo engrasas con aceite de oliva. Como mínimo 1 hora en un lugar tibio, puedes dejarlo en el horno con el piloto o en el microondas. Durante ese tiempo puedes preparar la salsa de tu preferencia.
Una hora después, le das unos golpecitos a la masa y amasas nuevamente por un corto período de tiempo. Posteriormente, comienzas a darle la peculiar forma a nuestra pizza. Comienzas con las manos para darle una forma circular y después el rodillo para aplanarlo. La gente con más experiencia suele darle giros a la masa con sus manos para hacerla más delgada. A continuación le colocas los ingredientes de tú preferencia.
Previamente pre calentado el horno a unos 180ºC con un recipiente lleno de agua adentro (esta es la clave para que la masa quede suave mientras se cocina). La metemos al horno y esperamos 15 minutos o hasta que la masa se dore.
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